Сочи, Виноградная 183 оф 2, 3
(862)255-61-82
  

Идеал Хаус квартира (3)111 кв.м.


Эта квартира с шикарным видом на море стала воплощением полного взаимопонимания между Заказчиком и дизайнером!


Мы рады предоставить Вам результат кропотливого труда коллектива дизайн студии «Креазон» Стоит отметить, что помещение для воплощения идей дизайнера нам досталось великолепным! Огромные витражные окна с видом на Черное море, высокие потолки, в одном из помещений , а так же удобная планировка, изначально предполагающая наличие двух спален,зала и двух санузлов.


Конечно же, нам сразу захотелось подчеркнуть все достоинства этой квартиры, а так же место ее расположения - приморский город Сочи. Отсюда и возникло рабочее название проекта – «Морской бриз». Но повторять все «избитые» идеи морской тематики нам не хотелось, мы решили все воплотить по-новому!


Нами были учтены несколько пожеланий Заказчиков, а это молодая семейная пара, планирующая поездки в Сочи для отдыха, исключающая долгий процесс готовки блюд на кухне- убрать одно из помещений предусмотренное для санузла, организовав в нем кухню, а так же предусмотреть в зале зону, где можно было бы разместить кресла с креплением в потолок. По спальням – в хозяйской спальне предусмотреть большую гардеробную , во второй спальне (родительской), помимо кровати для взрослых, предусмотреть спальные места для детей.


Изучив технические возможности помещения одно из мест , предусмотренное под санузел, было распланировано под кухню, с установкой полного комплекта кухонного оборудования и барной стойкой, за которой можно быстро перекусить, расположившись на барных стульях.


В другом помещении под санузел, разместили душевой поддон со стеклянным ограждением, ванну-джакузи, каменную раковину. Для экономии места, стиральную машинку установили в одном из встроенных шкафов, в распланированном нами коридоре.


На кухне, в связи с отсутствием дневного освещения, было продумано использовать помимо основного потолочного освещения, светильники, вмонтированные в стену и потолок, которые так же были размещены и в коридоре. Тем самым пространство зрительно расширилось.


В зале высоту потолка решили использовать полностью, но возникла одна техническая проблема. В левом верхнем углу потолка данного помещения , был большой выступ, являющийся частью лестницы квартиры верхнего этажа .

Что бы зрительно убрать его , без ущерба высоты помещения , на потолке были размещены крашенные балки. В результате балки стали частью потолка и задекорировали угловой выступ.


Сам зал поделили на три зоны: обеденная, диванная и приватная зоны.


В обеденной зоне , стена которой украшена панно из букв, разместили стол, четыре стула и комод для посуды. Над комодом удачно вписалось зеркало, по форме повторяющее элементы панно над камином- морская галька.


В диванной зоне установили большой удобный диван для большой компании и мебельную композицию под ТВ.


В приватной зоне- у стены обрамленной деревянными балками, которую дизайнеры самостоятельно выложили морской галькой, задекорировав ее в тон зала, , установили конструкцию под камин, выполненную из натурального кварца. В данную конструкцию впоследствии был вмонтирован камин, поддерживающий натуральный огонь с помощью специальной горючей биожидкости. Вокруг камина хорошо вписалась стеклянная конструкция с подсветкой в полу , на дне которой в песке разместились морские ракушки. Здесь и были смонтированы два подвесных кресла, которые по желанию Заказчика должны были быть в интерьере. Теперь вечерами на закате солнца можно наслаждаться видом живого огня и морского песка удобно расположившись в подвесных креслах.


Изюминкой спальни родителей стала потолочная люстра, выполненная французской фирмой вручную из деревяшек, которыми часто после шторма усыпан приморский пляж. Цвет стен был выбран голубой, поддерживающий морскую тематику.

Спальня хозяев выполнена в приглушенных темно-бежевых тонах. Панно на противоположной стене от кровати стало основной отталкивающей точкой для создания интерьера спальни.


В завершении выше пересказанного мы спешим еще раз поблагодарить наших Заказчиков за возможность полностью воплотить в жизнь предложенный нами проект!!!